现在社会,随着经济水平的提升,人们也更加看重物质生活。而现在电脑都是各家各户的标配家电,说到电脑就不得不提微软,因为大家的电脑系统windows系列就是微软的代表作。提起微软公司,相信在大家脑海里第一个想到的就是微软创始人、前任微软董事长比尔·盖茨,同时比尔·盖茨也是在世界首富的位子蝉联了二十年了,不得不让人感叹。

但是大家都知道比尔·盖茨,却不知道还有一个人。他是比尔·盖茨背后的男人,也是他引导比尔·盖茨进入计算机这个行业,而且他还劝说了比尔·盖茨进行辍学创业并且成功了。可以说是他推动了微软的诞生,也是他成功的促使比尔·盖茨走上巅峰成为世界首富,这个人就是微软联合创始人之一的保罗.艾伦,可以说如果不是他的的推动也就没有微软的诞生了。

而且保罗.艾伦也是毫不逊色于比尔.盖茨的,他在福布斯世界富豪排行榜上高达第六名,是世界上最富有的人之一。他的身价估值约227亿美元,当然作为微软的股东之一,微软仍旧源源不断地为他产出利润。他也是NBA波特兰开拓者队的老板,而且由于保罗.艾伦的至今未婚,他被称为全球最富有的单身贵族。

相比较于比尔.盖茨的雄才大略和经商天赋,保罗.艾伦更像一个天马行空的创造者。保罗.艾伦的智商高达170为他那无与伦比的才华打下的根基。他从小对计算机的痴迷也使得他结缘了比尔.盖茨,从此便为微软的出现埋下了种子。而后他用他的才华打动了比尔.盖茨促使其辍学和他一起创业,使得微软这颗种子开始生根发芽,最后长成参天大树。

而且保罗.艾伦的天赋也不仅仅在计算机方面,在音乐方面他也很有天赋。在2013年60岁高龄的保罗.艾伦成功推出了自己的音乐专辑《Everyone At Once》,并且创作和配乐基本上都是保罗自己完成的。甚至他专辑里的一首歌曲在去年的电影《魔力麦克》作为插曲被人所熟知。

再一次公开发布会中,比尔.盖茨曾说过:保罗.艾伦对微软的创建和发展中的贡献是无可替代的,没有保罗就没有微软,保罗.艾伦对微软的任何意见都会被高度重视。虽然对于保罗旗下的各大企业来说,保罗并不是一个合格的管理者,但是保罗.艾伦的无与伦比的才华已经对世界永不停止的好奇心和坚持不服输的乐天精神都是值得创业者们或者有创业打算的朋友好好学习的。

来源:百家号                                                                             时间:2018-08-28

乔布斯和比尔盖茨都是当今科技界的领袖级人物,虽然乔布斯已去世,但他创建的苹果公司一直影响着人们。比尔盖茨的微软同苹果公司一样,为人们的生活及社会的进步做出了很大的贡献。这两位巨头第一次见面是什么样的呢?

上个世纪80年代,IBM公司研发的个人计算机进入市场后引起了很大的反响,受到人们的普遍好评,而计算机安装的微软公司操作系统,更是提升了其销量。微软公司研发的操作系统由于很早就进入市场,极大的引起了客户的认可,所以逐渐成为了标准的操作系统。

作为微软公司操作系统开发的头号功臣,西蒙伊,当时还在其他公司工作,在一个学术会议上认识了比尔盖茨。通过与盖茨短暂的交流,他深深的意识到比尔盖茨强大的战略思维。盖茨对这位技术达人也是非常的欣赏,就这样,两个心心相惜的人走到了一起,西蒙伊加入微软。

在一次微软公司的表彰大会,西蒙伊成为绝对的明星。那次他在大会上向全部的微软公司阐述了自己未来的研发理念,对公司的软件开发产品线做了规划,并且以其他公司的实例说明,在开发软件方面的成绩。在会上,他大胆的预言,未来10年后,全美大部分的计算机都会安装微软的操作软件。西蒙伊富有激情的解说让微软达到员工信心高涨,盖茨也非常的支持他。

早期的计算机没有菜单功能,人们在操作计算机时都会输入各种指令,这就需要对计算机有着非常的熟悉,能够记清各种指令才行。但西蒙伊带领微软的研发团队,打破了这一现状,他开发了菜单功能,用户只需用鼠标点击菜单栏中的选项,就能操作某些功能,让计算机操作起来更加的方便。在菜单功能研发成功后,比尔盖茨认为这对计算机来说将是一个非常大的转变。但作为微软长期的合作伙伴IBM公司看了后并没有太大的反响,这不禁让盖茨有所失望。但这时,有另一家计算机公司注意到了这点,这就是苹果公司。

当时的苹果公司在计算机领域还是个小弟,远没有IBM有这么大的影响力。苹果总裁乔布斯看到了微软公司跟IBM合作的巨大成功,所以想和比尔盖茨谈合作。就这样,乔布斯率领苹果公司的领导层来到微软公司,两位未来的科技巨头就这样第一次见面了。乔布斯和盖茨分别说出了自己对未来计算机发展的看法,乔布斯的苹果公司正在研发一款麦金托什计算机,明年年底将推出市场,预计市场销售能达到3000万台,这款计算机需要安装操作软件。通过洽谈,微软和苹果签署了合作协议。从此,微软的操作系统进入苹果研发的计算机中。

就这样,苹果公司首先向市场推出了微软的菜单式操作系统,这极大的引起了顾客的兴趣,这使计算机操作变得更加的便捷。该款软件还被评为当年的最佳软件,可见人们对他的认可。

来源:百家号                                                                             时间:2018-10-29